アーバンテラス キッチンカー

Urban Terrace Kitchen Car

丸の内仲通りアーバンテラスでは、“Well Being”をテーマに様々なキッチンカーが日替わりで出店しています。
ランチタイムにぴったりなフードメニューやこだわりコーヒー、スイーツなどメニューも豊富です。丸の内仲通りアーバンテラス キッチンカーを是非ご利用ください。

営業時間 平日11:00-15:00 土日祝11:00-17:00

キッチンカー出店場所▼

スケジュールはこちら

A.SU Asian Soup Kitchen

【メニュー】排骨湯(パイグータン)&ライス/ラクサ&ライス/フィッシュカレー&ライス/ソト・ダギン&ライス/トム・ヤム・クン&ライス/スンドゥブチゲ&ライス

BISTRO WAGON by TOKYO KAIKAN

【メニュー】東京會舘カレー/ビストロ煮込みご飯:「あの味に会いに」と遠⽅からのお客さまが絶えない、完成までに 3 ⽇を要す欧⾵カレー。ビストロ煮込みご飯はフレンチを得意とする東京會舘のエスプリがたっぷり詰まった週替わりランチ。

 

Bouquet de joie

【メニュー】ファラフェルサラダ/ファラフェルピタサンドイッチ:ファラフェル=潰したひよこ豆やそら豆で揚げたコロッケ。野菜もたっぷり。

Bubble Shop

【メニュー】香港風ワッフル/ストロベリー/チョコレート/抹茶/オリジナルチョコチップ:香港人の人気軽食(ワッフル)。おすすめは香港風オリジナル。

カーニャパッソ

【メニュー】スープカレー:32種類のスパイスを使ったルウと具材が美味しく、栄養もたっぷり。

かーゆー

【メニュー】鶏出汁中華粥:鶏・豚バラベースの濃厚な旨味が特徴の中華粥。

Coffee person

【メニュー】コロンビアエメラルドマウンテン主体のバランスの取れた美味しいブレンドなど、こだわりの珈琲。

COSTA COFFEE

【メニュー】ヨーロッパ発祥の本格派プレミアムコーヒー。45年以上に渡り、コーヒーへの情熱と品質へのこだわりを通じ、 世界中で提供。

CREPERIE SOLEIL

【メニュー】フレンチクレープ…本場フランスにあるクレープ専門学校で特別研修を受けて来た店主が一枚一枚丁寧に作るモチモチした生地が特徴の上質なクレープ。

D-Kitchen

【メニュ】「希少部位牛ミスジのステーキ」は希少部位の牛ミスジを柔らかく焼き上げた、自慢の逸品。「グリルチキン」は特製醤油に生姜やにんにく等、ブレンドした自家製のたれに漬け込み、柔らかく仕上げました。栄養豊富で美容効果のあるキヌアを添えたフレッシュサラダと、野菜たっぷりの日替わりスープのセットなのが嬉しいポイントです。

eat for…

【メニュー】農家支援丼/農家支援カレー:想いを持った農家さんから直接買い付けた食材を使用して、ココロにもカラダにも優しいご飯。

  

鎌倉珈琲

【メニュー】純喫茶の珈琲を想わせる深煎りの味わいのビターフレンドや、レモンに加えて季節の柑橘を漬け込んだオリジナルの葉山レモネード。

みか農園

【メニュー】スペシャルティコーヒー/みかんストレートジュース/ソーダ各種:一杯ずつ丁寧に抽出するハンドドリップコーヒーやお子様にも安心の無添加ストレート果汁ジュース、夏は爽やかなソーダなどドリンクを揃えています。気分に合わせて1杯お楽しみ下さい♪

 

MIKAバインミー

【メニュー】ベトナム出身の店主が作る本格的なバインミー(ベトナム風サンドイッチ)。

Mr.HALAL

【メニュー】チキンオーバーライス:NYで定番の、ハラル仕様のチキンオーバーライス。

 

OmtRak

【メニュー】13年前にキッチンカーからスタートしたOmtRak。「キッチンカーの良さはお客様との距離感が近いこと。」と語る店主は、お客様とのコミュケーションとライブ感を大切に、実店舗にも来店してもらえるように相乗効果を意識した展開を行なっています。
「35秒でふわとろオムライス!」をキャッチフレーズに、その場で焼き上げる出来立てオムライスを提供しています。

 

one step coffee

【メニュー】一息ついて、また一歩。 日常にあってもなくても、どちらでも良いコーヒーだからこそ、あってよかったと思って貰えるような”一歩踏み出したくなる一杯”を目指して。

 

ぽた~じゅ屋

【メニュー】ぽた~じゅライス…素材のおいしさと栄養を活かした濃厚なポタージュ。旬の野菜と鶏ひき肉を添え、ふっくらと炊き上げた玄米と一緒に。

東京肉骨茶

【メニュー】⾁⾻茶(バクテー):マレーシア生まれ、シンガポール育ちのバクテーを、さらに深い味わいにして美味しくしたのが当店の東京⾁⾻茶。 厳選した豚バックリブを18種類のスパイスと⼀緒に丁寧に煮込みました。

Tonkatsu ARI

【メニュー】黒とんかつサンド:ミシュランビブグルマン常連店で修業したシェフが腕を振るって調理した、絶品のトンカツ。